Главная -> Обзоры -> Рождение мечты

Рождение мечты



Начнем с того, что производители регулярно стараются обновлять свои каталоги, внедрять в производство все новые модели диванов и кресел, но что движет ими. Естественно, в первую очередь, они стремятся получить прибыль, но добиться этого можно только при условии, что вы будет предлагать клиентам ту мебель, которая им необходима, которая соответствует их запросам и желаниям, а попросту мечтам.

Требования же в свою очередь не могут оставаться постоянными, со временем они меняются, вместе с нашей жизнью, с модой, тенденциями и другими факторами. Вчера всем нравился стиль минимализма, сегодня на его смену может прийти классика, вместе с этим поменяется и представление об идеальной мебели, а, следовательно, мебельной компании придется заняться разработкой новой линии диванов и кресел. Как же происходит этот процесс.

Итак, представим, что глава мебельной фирмы вынес решение о том, что производство необходимо обновить, и к следующему месяцу необходимо разработать и изготовить новую модель дивана.

Первая ступень. Эта информация поступает в маркетинговый отдел компании, если такой имеется, или к маркетологу (или специалисту выполняющему его функции специалисту. Они в свою очередь должны произвести исследование рынка – выяснить, какие модели сегодня пользуются наибольшей популярностью у клиентов мебельных магазинов, что рекомендует мебельная мода, какие тенденции ожидаются, какие механизмы трансформации диванов сегодня выше всего ценятся.

После эти данные суммируются, анализируются, и составляется примерное описание той модели, которая будет максимально удовлетворять требованиям потребителей, а в связи с этим будет хорошо продаваться, и принесет наибольший доход компании.

Вторая ступень. К созданию «мечты» приступает конструкторское бюро предприятия, или, как и в случае с маркетологами, один конструктор. Его задача сначала спроектировать, а потом сделать уменьшенную копию новой модели мебели, причем таким образом, чтобы она удовлетворяла поставленным требованиям.

Конструкторы, создавая копию модели, в большинстве случаев используют пластилин, поэтому «диванчик» вполне можно принять за игрушку, однако по всем свойствам он не отличим от своего полноразмерного собрата. Макет выполняется в определенном масштабе, то есть, например, 10 сантиметров реального дивана соответствуют 1 см «игрушечного».

На уменьшенном варианте конструкторы еще раз проверяют, насколько удачно будет работать механизм раскрытия дивана, как смотрится дизайн, удовлетворяет ли новая модель требованиям потенциальных покупателей и т.д. Однокомнатные квартиры в киевской области купить Результат представляют специальной комиссии, которая должна дать согласие на проведение дальнейших работ – изготовление полноразмерного образца.

Третья ступень. В натуральную величину изготавливают пробный образец полученной «мечты». Его также должны оценить члены комиссии, в большинстве случаев, в нее обязательно входит директор мебельной компании, который собственно и дал толчок разработке данной модели, представители мебельных магазинов. Они изучают диван со всех сторон, сидят на нем, лежат, закрывают и открывают, в общем, исследуют потребительские и эстетические свойства.

Если полученный экземпляр новинки устраивает комиссию, то директор подписывает приказ о направлении дивана-«мечты» в серийное производство. С этого момента модель становиться официальной.

Четвертая ступень. Однако, диваны не сразу попадают к потребителю. Для начала мебельная фабрика выпускает пробную серию новых диванов, при этом для их обивки применяются разнообразные материалы. Это неспроста, таким образом, на примерах можно увидеть какие обивки смотрятся более выигрышно, как ложиться та или иная ткань, как ее лучше драпировать и т.д.

Пятая ступень. Пробная серия развозиться по магазинам мебели. И именно там «мечта» встретиться со своим покупателем.

Вот такой долгий и сложный путь должна пройти новая модель дивана, чтобы попасть к вам в квартиру. Модели кресел чаще всего проектируются на основании диванов, путем укорачивания их конструкции.

Другие статьи

  • Поговорим о кресле
    Мягкое уютное кресло играет в нашей жизни не меньшую роль, чем диван, а для некоторых даже большую. В кресле можно расслабиться и провести замечательный вечер с книгой в руках, можно отдохнуть после трудового дня, а если же кресло находиться в офисе...
  • Как купить хороший диванчик?
    Мягкая мебель – непременный элемент любого современного интерьера, а без удобного "диванчика" дома просто невозможно обойтись. Современный мебельный рынок предлагает огромное количество видов и моделей мягкой мебели, и чтобы выбрать именно то,...
  • Советы по выбору мягкой мебели
    Выбор дивана для дома – такое простое и, в тоже время, ответственное задание. Ведь это не просто мебель и часть интерьера – это тот предмет, который позволит вам длительные часы отдыхать и набираться сил после тяжелых трудовых будней. В таком вопросе...

Диваны по категориям

Специальные предложения

от 35900 руб.
Купить

Британия (тахта)
Фабрика: ГРОС
Механизм: венеция

от 0 руб.
Купить

Диван Миледис
Фабрика: Клязьма
Механизм: выкатной

Статьи, обзоры

Поговорим о кресле

Мягкое уютное кресло играет в нашей жизни не меньшую роль, чем диван, а для некоторых даже большую. В кресле можно расслабиться и провести замечательный...

Как купить хороший диванчик?

Мягкая мебель – непременный элемент любого современного интерьера, а без удобного "диванчика" дома просто невозможно обойтись. Современный мебельный...

Советы по выбору мягкой мебели

Выбор дивана для дома – такое простое и, в тоже время, ответственное задание. Ведь это не просто мебель и часть интерьера – это тот предмет, который...

Диванчик для маленькой квартиры

Каждый из нас мечтает о просторной квартире, в которой имеется и кабинет, и спальня, и гостиная, и столовая, и детская…. Но, что делать, если комната пока...

Все статьи

ДОСТАВКА
по Москве
БЕСПЛАТНО

Вопрос - ответ

Можно ли купить диван, который не раскладывается?

Да, существуют диваны, которые не имеют механизма трансформации и потому не раскладываются. Грустно, не видите смысла в жизни? Если да тогда пора начинать...